工作动态
邵阳城乡居保宣传出新招 孩子们竞相来当小讲解员
作者:人社局 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2017-06-07 10:43 字体:【

邵阳城乡居保宣传出新招 孩子们竞相来当小讲解员

“通过这次活动知道参加居保有哪些好处,回家告诉妈妈要按年缴费,老了之后才能领到更高的养老金。”6月2日,在邵阳市大祥区桔园小学举办的请好居保小讲解员活动现场,五年级教学班的柏湘洁同学这样跟记者说。

此次活动由市城乡居民社会养老保险处主办,以“我来识字、我来算账,大人参加社保我动员”为主题,创新的采取有奖朗读、抢答,讲解点拨的方式,让同学们掌握基本的城乡居保政策知识,带着兴趣来当家庭的城乡居保政策小讲解员,动员大人逐年缴纳高档次保费。

活动现场,首先让同学们争先朗读“话说居保——国家最年轻的养老保险制度”等4篇短文,然后同学们根据几个城乡居保发展的几个时间节点,计算全市城乡居保“年龄”及初步的养老保险待遇,由孩子们竞相抢答。经过几轮抢答后,18名抢先说出答案的同学均获得乒乓球拍、军棋等纪念品一份。

市城乡居民社会养老保险处处长许丽彬表示,这次活动是继12333“话说城乡居保”宣传月活动后,推出的特色宣传,旨在让小朋友了解基本的城乡居保政策,然后当好爸爸妈妈和身边亲人的参保宣传员,这样比工作人员讲大道理更加有说服力。

市城乡居民社会养老保险处处长许丽彬作动员讲话

工作人员在给同学们讲解城乡居保政策

同学们竞相抢答

同学们开心地打开获奖奖品

http://www.sytv.net.cn/news/2017-06/05/cms40700article.shtml

来源:邵阳新闻网


关闭