工作动态
“情系灾区 精准扶贫 就业援助”专场招聘会助力新宁灾后重建
作者:人社局 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2017-07-31 10:34 字体:【

情系灾区 精准扶贫 就业援助专场招聘会

助力新宁灾后重建
    为帮助灾区群众灾后重建,最大限度减少受灾群众财产损失,促进灾区群众就业创业, 7月27日,由新宁县人民政府、邵阳市人力资源和社会保障局共同举办的情系灾区 精准扶贫 就业援助专场招聘会在新宁县崀山镇肖市村文化广场举行。现场共有26家用工企业提供1500多个就业岗位,212人达成了就业意向。


    招聘会现场虽然烈日炎炎,但现场气氛热烈,群众求职热情满满,认真浏览各招聘企业的招聘信息,详细询问具体要求。现场还设置了就业政策咨询台,发放《外出务工100问》、《进城务工指南》、《就业促进法》、《公共就业服务政策》等宣传资料,为灾区群众求职和务工人员现场解答。

据统计,活动当天共有26家县内外的用工企业,现场提供文员、会计、统计、保安、环卫、保险、机修、电工等各类岗位1500多个,接待群众咨询3000余人,发放宣传资料3000余册,求职登记人数达1200余人,其中有212人达成了就业意向。此次招聘会极大地解决了灾区群众就业、进城务工人员求职就业和企业招聘用人的问题,得到了用人单位和灾区群众的一致好评。





关闭