工作动态
邵阳集中培训失业动态监测水平助力就业形势研判
作者:人社局 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2017-08-14 17:04 字体:【
     邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 刘思思)8月11日,邵阳市失业保险处组织召开失业动态监测工作培训会,通报上半年工作情况,并对失业动态监测系统的更新调整、报表填报工作等进行了培训,为进一步做好全市失业动态监测工作筑牢基础。
     培训围绕失业动态监测软件使用、数据采集和汇总分析等内容展开,吸引了今年纳入失业动态监测范围的邵东、新邵、武冈、洞口、城步5个县(市)的60家企业系统操作人员,市区45家企业的经办人员参与培训。培训会还针对经办中出现的数据填报不及时、数据有误以及企业联络员流动频繁等问题进行沟通交流。
      按照样本监测点分布合理、代表性、典型性强的总体要求,进一步扩大覆盖面,2017年邵阳市监测样本企业总数从原有的45家增加至105家。失业动态监测工作的开展将为政府了解并研判就业形势提供科学数据,通过加强对监测数据的分析,有利于上级部门作出正确决策。

关闭