人社政策惠三湘
邵阳市人社部门吹响城乡居民医保跨省异地就医直接结算工作“集结号”
作者:人社局 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2017-09-04 09:19 字体:【

邵阳市人社部门吹响城乡居民医保跨省

异地就医直接结算工作“集结号”

 

8月14日下午,人社部召开“限时完成城乡居民纳入跨省异地就医直接结算系统视频会议”。邵阳市人社局组织局机关相关科室、市医保处及各县市区人社局、城乡居民医保中心相关负责人共50余人参会。会上,湖北、山东、新疆三省作推进跨省异地就医直接结算工作经验介绍。人社部、省人社厅相关领导先后总结了“百日攻坚战”启动以来取得的成绩,梳理了当前面临的主要问题,并对下一步工作提出了要求。

为贯彻落实电视电话会议精神,市人社局要求各级各相关部门一是要高度重视推进跨省异地就医直接结算工作的重大意义和紧迫性,制定可行方案,压实工作责任,并以此为契机,全面提升医保工作的服务能力。二是要迅速做好社会保障卡及时发放、符合条件人员登记备案等基础性工作,对符合备案登记条件但未办理社保卡的参保人员建立快速制卡应急通道。三是要在全省统一组织下,按时完成信息系统对接和联调测试等工作,推进我市辖区内一定规模以上医疗机构纳入“跨省异地就医直接结算定点医院”范围(其中市本级不少于4家,各县市不少于1家)。四是要加强部门沟通,形成工作合力,加快工作步伐,确保在9月底前实现我市城乡居民跨省异地就医直接结算,做好民生实事为党的“十九大”献礼。

关闭