工作动态
写好民生答卷 让群众幸福更有质感---全市人力资源和社会保障工作会议召开
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2018-01-29 11:55 字体:【


写好民生答卷 让群众幸福更有质感---全市人力资源和社会保障工作会议召开

1月26日,邵阳市召开2018年全市人力资源和社会保障工作会议。


会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和省委经济工作会议精神、全省人社工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年重点任务。


市委常委、常务副市长蔡典维出席会议并讲话,市人民政府副秘书长肖化虎主持会议,市委组织部副部长(兼)、市人社局党委书记、局长贺祝民作工作报告。 


贺祝民在报告中全面总结了过去一年的工作——

2017年全市人社工作亮点纷呈,全市实现城镇新增就业51490人,登记失业率低于控制目标,新增发放创业贷款24153万元,全年新增贫困劳动力转移就业1.98万人;社会保障覆盖面进一步扩大,全市社会保障卡持卡人数达485万人,参加企业职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险人数分别达到33.2万人、53.8万人、33.6万人、53.3万人、30.9万人,城乡居民大病保险实现了全面覆盖。

同时,跨省异地就医13家医疗机构系统改造和接入国家异地就医结算系统已全面完成。

 

  

贺祝民强调 

2018年全市人社工作要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委、市委经济工作会议和全省人社工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持创新发展理念,贯彻高质量发展要求,坚持人才优先、民生为本,促发展与惠民生相结合,全力促进就业创业,加快人才队伍建设,深化社会保障制度改革,推进人事制度改革,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,提升公共服务能力,持之以恒推进全面从严治党,为实施创新引领开放崛起战略,建设富饶美丽幸福新邵阳提供坚强的民生保障和人才支撑。 


蔡典维常务副市长充分肯定了2017年全市人社工作取得的成绩——

他指出,面对错综复杂的经济形势,全市人社系统服务大局富有贡献、民生保障富有力度、深化改革富有成果、化解矛盾风险富有成效。

他强调,全市人社部门要准确把握新时期人社工作的总体要求,要提高政治站位、准确把握新时期人力资源社会保障工作的总体要求,围绕“学懂”下功夫,围绕“弄通”多思考,围绕“做实”见行动,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想对人社工作的任务要求,把握社会主要矛盾对人社事业发展的重大影响,形成人社部门追求卓越的全新气象。

全市人社系统干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,奋力开创新时代全市人社工作的新局面。要抓住重点,高质量做好人社领域各项重点工作。认真抓好就业、人才队伍、社会保障体系、劳动关系、绩效评估等各项工作,推进全市人社事业高质量发展,确保全面贯彻党的十九大精神开好局、起好步。 


市人社局党委班子成员及副处级以上领导干部,各县(市)区人社局主要负责同志,局属单位领导班子成员及机关科室主要负责同志,市直各单位人力资源部门负责人,特邀参会代表共300余人参加会议。

 

邵阳市人力资源和社会保障局

 

 

关闭