工作动态
市人社局:晾晒绩效廉“干事档案” 力促干部主动担当作为
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2018-02-13 16:05 字体:【


市人社局:晾晒绩效廉“干事档案” 力促干部主动担当作为

2月12日上午,市人力资源和社会保障局召开2017年度考核大会,对市人社局年度目标任务完成情况、局领导班子整体运行情况等进行了考核,对领导班子成员和市管干部现实表现等进行了民主测评。

 

市委组织部副部长(兼)、市人社局党委书记、局长贺祝民参加会议,市人社局领导班子成员、局属各二级机构主要负责同志、局机关各科室主要负责同志共计100余人参加了考核测评会议。

会上,市委组织部副部长(兼)、市人社局党委书记、局长贺祝民首先就抓基层党建“一岗双责”进行述职,其他党委班子成员依次就履行基层党建“一岗双责”进行述职。尔后贺祝民局长代表局领导班子就2017年度人社工作任务完成情况、选人用人情况、领导班子及他本人在党建、学习、工作、廉政建设等方面作了述职报告。 

 2017年以来,市人社局紧紧围绕“民生为本、人才优先”的工作主线,按照年初既定的目标任务,全局上下精诚团结,奋力拼搏,努力抓好就业创业、人事人才、社会保险、收入分配、劳动关系、能力建设等工作,社会保障制度、人事制度改革、全面从严治党深入推进,各项工作均超额完成了省定目标任务。 

2017年全市人社工作亮点纷呈,全市实现城镇新增就业51490人,登记失业率低于控制目标,新增发放创业贷款24153万元,全年新增贫困劳动力转移就业1.98万人;社会保障覆盖面进一步扩大,全市社会保障卡持卡人数达485万人,参加企业职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险人数分别达到33.2万人、53.8万人、33.6万人、53.3万人、30.9万人,城乡居民大病保险实现了全面覆盖。同时,跨省异地就医13家医疗机构系统改造和接入国家异地就医结算系统已全面完成。全市劳动保障监察机构共立案调查1056件,结案1040件,法定期限内结案率100%,追发劳动工资等待遇5258.3万元,处理劳动人事争议案件1667件,涉及劳动者1775人,为保障和改善民生做出了应有的贡献。

为了做好此次年度目标责任考核工作,市人社局深入学习贯彻党的十九大精神、落实省市委决策部署,明确考核任务,精心安排部署,层层传导压力,形成了人人有责任、层层抓落实的工作合力;严明考核工作纪律,认真学习考核相关文件精神,严格按照考核程序、方法和要求,严谨、扎实、细致、高效地做好考核大会前的准备和考核期间各项工作,积极配合考核组做好组织测评和考核谈话工作,圆满完成了各项考核任务。



会议还传达贯彻了中央、省、市纪委全会的精神,并就局党委班子成员履行基层党建“一岗双责”情况、市管干部年度考核情况、科及以下干部年度考核、先进单位等进行了民主测评,对局党委选人用人工作和新提拔干部进行了民主评议。

关闭