工作动态
“创文”初心不变,精神不丢,力度不减!
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2018-04-19 15:12 字体:【


创文初心不变,精神不丢,力度不减!
---市人社局召开国家安全教育及创文工作推进会

        4月17日下午,市人社局召开全体干部职工大会,开展国家安全宣传教育,对2018年度全局“创文”工作进行再部署、再动员、再推进,吹响邵阳人社系统创文冲刺“攻坚号”,确保全体干部职工统一思想,合力攻坚,为我市顺利通过测评验收,如期实现全国文明城市创建目标作出积极的贡献。

市委组织部副部长(兼)、市人社局党委书记局长贺祝民出席会议并讲话,全体在家局领导参加会议。

 

根据《关于印发<邵阳市2018年创建全国文明城市工作要点>的通知》要求,涉及到市人社局的创建任务主要有四项:一是大力提升市民文明素质,推进社会主义核心价值观建设,大力提升窗口行业文明服务水平,强化文明劝导,推进路段管理责任制度落实,深入推进倡导勤俭节约风尚;第二,深入开展创文主题活动,深入推进学雷锋志愿活动、“道德讲堂”建设活动、网络精神文明建设活动、理想信念和爱国主义教育活动;第三,营造浓厚的创文宣传氛围,强化社会主义核心价值观和“讲文明树新风”公益广告宣传;第四,全面收集网络申报资料,把握好网络申报资料要求、时间、质量;第五,加大创文督查力度,完善督查机制,强化文明指数模拟测评。

贺祝民对当前全局系统创文的重点工作进行了安排部署,并对下一步工作提出要求,他指出,市人社局系统干部职工要牢固树立责任意识,认真落实责任,不断增强创文工作的自觉性,充分认识到创文工作的重要性,找准突出问题,严格对照标准,认真寻找差距,认清创文工作的严峻形势,全局系统要积极攻坚克难、协调配合,确保完成任务;要牢固树立问题意识,坚持问题导向,不断增强创文工作的针对性,从问题入手,补短板、练内功、扫盲区,形成问题倒逼机制,激励干部积极主动履职作为;要牢固树立服务意识,推行便利化服务,不断增强创文工作的时效性。市人社局将结合全市创文工作要求,进一步细化工作任务、时间节点,局属各单位、各科室要认真对表对标,制定切实可行的工作实施方案,做好文件、图片、报表的收集、整理、上报工作,始终把“解决民生、提升服务”作为自身发展动力,狠抓责任落实,以踏石留印、抓铁有痕的决心,全力以赴推进全局全国文明城市创建工作。

 

会上,为扎实开展国家安全宣传教育,切实提高全体干部职工的国家安全意识,增强国家安全责任感。还组织全体干部职工观看了国家安全教育宣传片,大家纷纷表示,要居安思危,进一步增强理想信念和忧患意识,充分认识新形势下国家安全工作所面临的严峻形势和做好国家安全工作的重要性和必要性,警钟长鸣,切实履行维护国家安全的法律义务,为维护国家安全做出自己应有的贡献。

关闭