工作动态
精准服务点对点 企业上门面对面
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2018-05-09 10:00 字体:【


精准服务点对点 企业上门面对面
---邵阳县民营企业招聘周活动圆满结束

        “在公司包吃包住,月工资3800元。全家脱贫有希望了”邵阳县九公桥镇的贫困户唐三丰,通过邵阳县2018年“民营企业招聘周”就业现场招聘会,现场找到了心仪的工作。



      425日和428日,邵阳县民营企业招聘周相继在邵阳县九公桥镇东风路长冲开发区、黄亭市镇镇中心学校举办了2018年邵阳县“精准服务促就业、汇聚人才助发展”大型现场就业招聘会。活动由九公桥镇人民政府、黄亭市镇人民政府和邵阳县人社局联合举办,旨在为招聘企业和劳动者搭建平台,实现供需双方的高效对接。来自县内外的邵阳县兴昂鞋业有限公司、邵阳世荣电子有限公司、湖南优爱家家政服务有限公司等48家企业为本次招聘会提供就业岗位4136个,其中适合高校毕业生就业岗位数1689,涉及机械制造加工、家政服务、电子商务等20余个行业的多种岗位

       就业是民生之本、生活之源,关系到千家万户。为组织好这次招聘会,九公桥镇人民政府、黄亭市镇人民政府和邵阳县人社局精心筹备,认真组织,广泛宣传,通过邵阳县政府网、微信公众号、发放招聘公示等方式提前通知去产能分流职工、有就业意愿就业困难人员、建档立卡贫困户、未就业的大学生,点对点发布招聘信息,企业与就业困难人员、建档立卡贫困户、未就业的大学生面对面送岗位,积极主动与建档立卡的贫困户对接,为他们找工作积极“搭台铺路”。

       据悉,此次民营企业招聘周精准就业服务活动中,完成签订就业(意向)协议人数651人,其中高校毕业生人数641人,去产能企业分流职工安置人数89人,农村进城务工人员人数103人,建档立卡贫困人员人数156人,就业困难人员人数15发放就业政策等宣传材料份数15600份,帮助维权及法律援助人次120人。

                                                                                                                  邵阳县人社局 刘婷


关闭