工作动态
补齐短板 靶向发力 助推人社工作新发展 ---市人社局召开半年工作推进暨行风建设督办会
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2018-07-26 15:48 字体:【

 724,邵阳市人社局召开2018年全市人力资源社会保障半年工作推进暨行风建设督办会议,会议总结回顾了我市上半年人社系统各项工作及行风建设所取得的成果,分析当前面临的形势和问题,并对下半年工作进行了部署。


市委组织部副部长(兼)、市人社局党委书记、局长贺祝民,市人社局在家班子成员出席会议。各县区人力资源和社会保障局局长、分管基金监督的副局长、派驻纪检组长和办公室主任,市人社局机关副处级以上领导干部、各科室(中心)负责人、副处级及以上局属单位班子成员和科级局属单位党政一把手参加会议。

 

    今年来,全市人社部门抓重点任务的落实与主要指标的完成,扎实推进各项工作,取得一定成效。上半年,全市新增城镇就业3.1万人,完成年任务的62%;新增农村劳动力转移就业3.94万人,完成年任务的82.95%;失业人员再就业1.68万人,创业带动城乡就业人数3.23万人。完成引智项目10个;建立了市级领导干部联系服务专家制度,共推荐领导联系专家人选240名。全力推进扩面征缴,全市参加基本养老保险469万人、基本医疗保险719万人、生育保险33.66万人、工伤保险53.46万人、失业保险人数31.08万人,参保人数稳步增加,五项社保基金征缴总收入66.9亿元,各项社会保障待遇按时足额发放。


    下阶段,全市人社部门将积极应对新情况、新问题,全力以赴确保就业局势稳定。将紧扣“产业项目建设年”要求,通过抓好科技创新人才引进、高层次人才队伍建设、高技能人才队伍建设、海外引智引才工作等方法,加快建设适应全市发展需要的高素质人才队伍。同时,将继续加强社会保障体系建设,全面落实养老待遇提标,确保待遇按时足额发放,加强社保基金安全风险防范,推进健康扶贫“一站式”结算服务中心建设,强化社保民生兜底作用。各经办机构将全面履行好社保基金监督管理工作职责,树立安全隐患意识,落实基金监管主体责任和监督责任,做好各项专项检查和发现问题的整改,动员人社系统广大干部职工,坚持不懈改进行风作风,以钉钉子的精神,确保高质量完成全年各项工作。

邵阳市人力资源和社会保障局

关闭