人社政策惠三湘
促进就业帮扶 助力脱贫攻坚--邵阳县人社局举办就业扶贫专场招聘会
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2018-09-25 11:26 字体:【

“你们有没有年龄限制?”“我没有模具加工经验,可以不可以啊?”……  

9月19日,邵阳县人力资源和社会保障局联合邵阳县长阳铺镇政府在长阳铺镇新农贸市场内举办2018年邵阳县“转移就业帮扶 助力脱贫攻坚”就业扶贫专场招聘会,为建档立卡贫困户劳动力搭建就业平台,促进就近就地实现就业。

当天一大早,工作人员还没有将企业宣传台全部摆开,就吸引了附近村民的关注,三三两两的走上前来问着。整整一个上午,前来咨询和填写就业意向的村民络绎不绝,企业的工作人员也对有意向的务工人员耐心的讲解企业的基本情况、岗位要求、工作待遇等方面的情况。

参加本次“就业扶贫”专场招聘会有长沙伟创力技术有限公司、邵阳兴昂鞋业有限公司、邵阳县振鑫家政服务有限公司、湖南呈兴纸品有限公司、惠州市耀程人力资源有限公司等共26家省内外企业,为贫困户提供超过1500个就业岗位。招聘会现场人头攒动,工作人员热情解答应聘者的各种提问,应聘者拿着招工表格详细咨询,认真填写。

同时,人社部门的工作人员及各驻村干部在现场为前来参加招聘的人员进行答疑解惑,提供就业指导,帮助他们匹配适合的工作岗位,并派发相关的政策宣传材料,使他们更加了解就业扶贫的优惠政策,提高贫困户就近就地就业的积极性。此次招聘效果显著,共吸引全镇20个村以及周边乡镇超2000人参加应聘,其中建档立卡贫困户200余人,初步达成就业意向近385人。

邵阳县人社局  刘婷

关闭