人社政策惠三湘
把脉社情民意 增强群众获得感 --市人社局开展“学思想、转作风、访民情、解民忧”干部大走访活动
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2018-09-25 11:40 字体:【

“党的政策好,社会治安好,你们人社干部也好!经常到我们社区走访慰问,帮我们解决了许多实际困难和问题!”走访中,陈建荣等社区居民十分感慨,纷纷为该局的帮扶工作点赞。

 

9月21日,根据市综治委的统一安排部署,市人社局组织部分干部职工到双清区桥头街道办邵水桥社区开展“学思想、转作风、访民情、解民忧”大走访活动,与社区居民面对面沟通交流,听民意、解民忧,妥善解决群众反映的热点难点问题。市委组织部副部长(兼)、市人社局党委书记、局长贺祝民,局领导胡育红等参加走访。

“家庭生活状况如何,就业情况如何,家里最大的困难是什么……”在走访对象的家中,贺祝民为他们送上节日祝福的同时,还关心地询问了他们的家庭及生活情况,详细了解群众所思、所盼、所求。并与社区干部一道,就社区综合治理、就业帮扶、基础设施完善、城市管理等民生保障需求等方面的问题,进行了深入的探讨交流。贺祝民认真听取社区干部、党员的发言,就大家提出的具体问题逐一进行了现场解答和具体交办。他强调,市人社局全体干部职工要切实关心社区群众的所盼、所需、所想,真心实意为民办好事、办实事,把“学思想、转作风、访民情、解民忧”大走访恳谈中收集到的意见和建议落到实处。社区干部要认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全力抓好社区各项工作,提升群众的获得感和满意度。

与此同时,参与走访的市人社局干部职工分成几个小组,到联户居民家中走访,向社区居民介绍了市人社局近年来在保障和改善民生等方面所作出的努力和取得的成绩,与他们面对面沟通谈心,倾听他们对文明创建、干部作风、治安状况等方面的意见和建议,现场发放并指导填写走访问卷调查表。大家希望通过深入基层一线,加强与群众互动,了解社情民意,践行“人社为民”的理念。

据了解,市人社局于2017年确定邵水桥社区为“三联二访一帮”联系点,今年继续将该社区确定为“学思想、转作风、访民情、解民忧”大走访活动联系点。近两年来,该局紧紧围绕提高人民群众获得感、满意度、安全感,通过局领导、中层干部、一般干部层层包户、对点帮扶的方式,持续开展访民意、访民情活动,掌握群众生产生活情况和难处,征求关于经济发展、治安管理各方面的意见,帮助群众解决了许多实际困难和问题。

邵阳市人力资源和社会保障局

关闭