人社政策惠三湘
服务下基层 政策送上门 ——邵阳县人社局服务群众零距离
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2018-09-26 17:51 字体:【

“你好,我们是邵阳县人社局的,这里有几份关于劳动者维权和居民基本养老保险政策的资料,请你了解一下”日前,邵阳县人社局组织县社保站、农保站、失保站、劳动监察局、就业服务局、仲裁院等单位的宣传员,到邵阳县长阳铺镇开展走基层 送政策 疑惑”的主题服务活动,主动为劳动者送法、送政策上门。

活动中,大家走到邵阳县长阳铺镇新农贸市场内设立政策宣传点,向广大劳动者发放《湖南省城乡居民基本养老保险政策宣传手册》、《社会保险法》知识手册、《工伤保险法律法规》、《职工维权手册》《工资支付手册法律法规宣传手册》、《失业保险知识宣传手册》等人社政策相关宣传资料;大家还详细了解并现场解答了劳动者普遍关心的劳动合同签订、工伤保险、工资报酬、农民工享有的基本权利、企业支付农民工工资有关规定、农民工维权的主要途径等法律问题。

此次人社法律法规政策宣传活动发放宣传资料2000余份,现场解答咨询100多人。有效的扩大了宣传面,进一步提高了民工的法律意识和依法维权能力,提高了人社政策法规的知晓度,促进人民群众学习、了解、运用人社政策法规为工作生活服务。

邵阳县人社局 刘婷

关闭