工作动态
安全重于泰山——市直属机关幼儿园开展2018年消防应急疏散演练
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2018-10-09 10:19 字体:【

“呜呜......”9月29日上午9点40分,随着紧急的警报声响起,市直幼儿园消防疏散演练活动正式开始。

听到响起的警报声,正在教室进行游戏活动的幼儿在老师的带领下,用打湿的毛巾捂住口鼻,弯腰扶墙,井然有序地沿着安全通道紧急疏散,迅速撤离到指定的逃生安全区域。幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,组织幼儿在操场上以班级为单位集合,然后清点人数,上报负责人。各班幼儿在教师带领下安全撤离,无人员受伤。整场消防疏散演习历时2分50秒,真正做到了快速、安全、有序。

邵阳市直属机关幼儿园一直坚持将安全教育贯穿于幼儿的每天的学习生活之中,让安全教育成为幼儿园教育教学的一项常规活动。为了认真组织好此次演练,市直机关幼儿园开展了消防安全疏散演习的布置会议,组织教师一起学习和梳理了幼儿园的疏散演习预案。班级教师组织开展了消防安全知识主题教育,在实践演练的基础上,帮助幼儿了解火警电话、火灾发生的成因,学习了逃生时的基本方法,深化幼儿对消防安全的认知。

此次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,提高了师生实际应对和处置突发火灾的能力,真正掌握了危险中迅速逃生、自救的基本方法,是一堂生动的安全教育课,积极营造了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”良好的消防安全氛围。

邵阳市直属机关幼儿园

关闭