公告栏
严明政治纪律 增强党性观念---市医保处党支部专题学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2018-10-09 10:21 字体:【

9月28日下午,邵阳市医保处党支部举行学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题会,全体在职党员参加了学习。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》的新增删减内容。此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条,修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

学习中,该支部相关负责人以《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》为题,紧密结合党的十九大精神和全面从严治党实际,深入透彻的解读了新《中国共产党纪律处分条例》的主要特点和重要内容,学习从《条例》的历次修改历程、《条例》的特点和《条例》中哪些硬杠杠不能触碰三个方面来展开,以生动的语言和详实的案例着重对违反政治纪律行为、组织纪律行为、工作纪律行为以及生活纪律行为等方面的处分作了说明和解析。

通过专题学习,每位党员紧密联系个人实际谈了自己的心得体会。与会同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》基本精神和内容有了更为全面、深刻的认识和理解。大家表示要以身作则,模范遵守党章党规,严守党的纪律和政治规矩,坚持不忘初心,坚持率先垂范,严格执行廉洁自律准则,从自身做起,用《党章》和《条例》规范自己的一言一行。

邵阳市医保处 何慧 贺志军

关闭