工作动态
借力“三联三送” 助推脱贫攻坚 ——新宁县工伤保险管理站到帮扶村开展大走访大恳谈活动
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2018-10-11 11:16 字体:【

“作为联点单位的干部,把群众最关心、最担心、最希望解决的实际问题落到实处,这是我们的责任”。

日前,新宁县高桥乡低平村会议室热闹非凡,村民们各抒己见,新宁县工伤保险管理站干部“三联三送”暨民情恳谈会上如是承诺,这是该站“三联三送”的一个缩影。

新宁县工伤保险管理站为扎实开展“三联三送”活动,做到不流于形式,不走过场,该站根据低平实际情况,采取有力措施,进村之后及时召开村组干部动员会和党员群众代表座谈会,了解全村的基本情况和群众最关心、最直接的焦点、热点、难点问题,统筹安排入户走访活动,做到心中有数。在走访过程中,大家深入农户家中、田间地头,还热心与群众拉家常,详细了解群众家庭基本情况、经济收入情况、健康状况、留守儿童就读等情况,目前主要困难以及对村支两委和帮扶工作队工作的意见和建议等。走访中,大家还向群众发放图文并茂的新农合、低保、社会保险、教育、农民工维权等宣传资料600余份,广泛宣传党的扶贫惠农政策,同时悬挂宣传横幅20余条,张贴宣传标语80余张,大力宣传“三联三送”活动。

走访结束后,新宁县工伤保险管理站的干部们还与村民代表进行了民情恳谈会,为群众讲解“三联三送”的具体要求,收集推动村级产业发展的建议,共商解决制约村级经济发展和产业发展难题,并对群众提出的问题和建议进行了耐心解答和记录。会上,走访组还通过扶贫政策“三联三送”有奖答题环节,增强群众对扶贫政策学习的积极性和主动性。

通过进村入户听民意、宣讲政策释民惑、排扰解难暖民心的“三联三送”活动,促进了党群、干群关系,营造了群众踊跃献计献策、干部尽心尽力排忧解难的良好氛围,为助力脱贫攻坚打下了坚实的基础。

                        新宁县工伤保险管理站  肖贵鸿

关闭