人社政策惠三湘
开展技能培训 助力脱贫攻坚 --洞口县人社局举办首期美发师免费培训班
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2019-04-25 15:23 字体:【

这个工作做了十多年,现在我也能持证上岗啦!”参加完洞口县人社局举办首期美发师免费培训班后,理发师肖化坤很高兴。

4月22日,由洞口县人社局主办、月月红职业技术学校承办的第一期美发师免费培训班开学,来自全县各地的50名美发行业业主和员工参加培训,其中建档立卡贫困户16名。

据了解,美发师免费培训班为期7天,月月红职业技术学校特邀全国知名美发学校的专业老师对学员们进行美发专业知识培训。培训主要内容包括头发的基本知识、美发用品的种类、作用及选择、美发的基本功训练、美发的基本技术、美发用品、用具的保养及简单维修、美发工作的卫生及消毒等。本次培训使学生掌握毛发知识,洗、剪、吹等知识及头部按摩知识和必备的操作技能、相关的其他基本知识。培训结束后学员们将通过职业技能鉴定考试,取得美发师初期职业技能证书,实现持证上岗。

                            洞口县就业服务局  伍娟

关闭