人社政策惠三湘
省考笔试圆满收官!邵阳 8565人参加今年公务员考试
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2019-04-23 11:19 字体:【

        4月20日至21日,湖南省2019年考试录用公务员笔试邵阳地区考试顺利进行。邵阳考区在邵阳职业技术学院、邵阳市高级技工学校、邵阳市计算机学校、市一中、市二中、市四中、市十中等7个考点共设置了288个考场,全市共有8565人参加考试,竞逐613个职位。
        在8565考生当中,报考市直机关9人,报考乡镇办机关、选调生7566人,报考法院系统382人,报考检察院系统270人,报考公安机关338人。考试期间,市委组织部、市人社局高度重视,多措并举,确保此次考试顺利进行。

加强部门沟通协调,保障考试安全顺利实施。

        市委组织部、市人社局高度重视此次考试,加强与相关部门的沟通协调,全力保障考场周边环境安全。协调公安部门维持好考试当天各考点周边的交通秩序,并为每个考点安排驻点警察,维护好考场内外的考试环境和秩序。协调市无线电管委会,监测考点周边的异常信号,打击防范高科技作弊。协调相关媒体,采取合适的形式和方式,加强宣传引导,营造诚信考试、公平考试的良好氛围。

认真部署考试考务工作。

        市人力资源考试院在严格按照省考试院相关指令操作的基础上,进一步细化考试关键环节的操作要求,明确考务操作过程中的重点防范环节及监考的工作职责和工作规范,同时与考点和考务人员全部签订责任书,明确巡视人员对每个时段的执行情况按要求进行检查,对不规范情形督促改正并做好记录,做到层层落实、责任到人。

加强巡考监督工作。

        今年笔试期间,省公务员主管部门向邵阳派出督巡组,与邵阳考区领导一起督巡考试安全措施和责任落实情况。

做好服务考生工作

        为确保本次考试安全顺利,市级各职能部门联动,采取了多项保障措施。考前人社局通过微信平台和局官方网站连续四天发布考场设置情况和考试温馨提示;加强考点周边交通秩序疏导管理和考点内外安全保卫工作,合理安排交通运力,严防各类高科技作弊行为。落实好笔试的保障工作,切实做好考试现场防泄密、防干扰、防火、防停电等各项安全工作,制订突发事件的专项应急预案,确保考试万无一失。

        市领导王昌义、蒋耀华、郑再堂参加巡考。

关闭