工作动态
技能培训斩断“返贫路” 隆回计划免费培训1万名贫困人员
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2019-07-16 14:30 字体:【
    “我参加此次电商培训,是因为我父亲种了10多亩脐橙,学了电商知识后替父亲把脐橙销了…”

7月14日,在湖南军杰公司参加隆回县2019年职业技能培训电子商务培训的郭柳霞高兴地对笔者说。


      郭柳霞是七江镇人,娘家是六都寨镇金龙温冲村,她父亲郭伯求在镇村帮助下,种植了10多亩脐橙,走上脱贫致富之路。产业有了,脐橙投产了,可是销售让郭伯求犯了愁。去年,摘了1万多公斤脐橙,由于没有销路,急坏了郭伯求一家人,后来郭柳霞通过微信等方式到处推销脐橙,才费了九牛二虎之力把脐橙卖了。

     今年听到花门街道与军杰公司和隆回职中联合举办电商培训班后,立即报名参加了培训,她说通过电商培训,掌握网上销售技能后,她父亲的脐橙销路不用愁了,对稳定脱贫充满了信心。

      据花门街道党工委书记谭小菊介绍,参加此次培训班共有100余人,不仅有来自全县25个乡镇的贫困人口和农村非贫人员,还有来自邵阳市大祥区、江西奉新县上富镇等外省市的人员;年龄最大的47岁,最小的18岁。

      此次培训由隆回职业中专主办,由湖南军杰公司承办,邀请了中南大学、湖南工程学院的3名老师、研究生来讲课。此次培训时间为10天,全部由军杰公司免费提供食宿。

      为实现 “就业一人,脱贫一家”目标。今年,隆回县针对贫困人员文化素质普遍不高,又没有技能,可供选择的余地不多,导致贫困的特点;培训学校根据市场紧缺的岗位,精心编排各项就业技能培训课程。

据湖南军杰公司董事长范时军介绍,为全力支持扶智扶贫工程,该公司计划每10天举办一次培训班,计划免费培训1万名贫困人员和农村非贫困人员,确保稳定脱贫,实现脱贫后不返贫目标。

关闭