工作动态
严格考风考纪 确保公平公正 --2019年全市机关事业单位工勤技能岗位考试工作会议召开
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2019-07-18 15:27 字体:【

 

      7月17日,2019 年全市机关事业单位工勤技能岗位考试工作部署会在邵阳市高级技工学校召开。市委组织部副部长(兼)、市人社局党委书记、局长贺祝民出席会议并讲话。局领导彭茂华,各区县(市)人社局分管机关事业单位工勤技能岗位考核工作负责人,各考点考务工作人员参加会议。

会议传达学习了全省机关事业单位工勤技能岗位考试工作会议精神,并就如何做好考试工作做了周密安排,对考试过程中需注意的问题进行了详细讲解。

 

     据悉,本次机关事业单位工勤技能岗位考试包括初级工、中级工、高级工、技师和高级技师五个等级,内容包含思想政治表现、工作生产业绩和技术业务水平三方面。与往年不同的是,今年技术业务水平考核不再由各市州自主命题、自选时间考试,而是实行全省统一命题、统一时间考试。邵阳市共有10062人报名参加工勤技能二至五级岗位考试,涉及到汽车驾驶 收银员 行政事务处理人员等70余个工种。其中市本级设邵阳市高级技校和湖南汽车技师学院2个考点,主要开展市直单位(中央、省驻邵单位)三至五级岗位考试;根据属地管理的原则,各县(市)区设立12个考点,负责所辖区域内机关事业单位工勤技能三至五级岗位考试。

     会议强调,机关事业单位工勤技能岗位考核工作涉及到群众的切身利益,事关社会和谐稳定,要提高政治站位、高度重视,严防死守,确保考试安全;所有考务工作人员必须认真负责、各司其职,严守工作纪律,严守考试纪律红线,以高度的责任感和敢于担当的精神齐心协力把这项实事办好、好事办实,努力搭建“阳光工考”平台,确保考试各项工作圆满完成。

 

关闭