工作动态
认领微心愿 争当圆梦人 --双清区人社局开展圆梦“微心愿”志愿服务活动
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2019-07-18 15:30 字体:【

“谢谢叔叔阿姨,我们会努力学习,把平板学习机真正用起来的。”达成心愿后的孩子们,开心地在“心愿墙”上,写下了感谢的话语。

7月15日,双清区龙须塘街道五井塘社区服务大厅热闹非凡,双清区人社局组织党员干部志愿者正在开展“凝聚微力量.点亮微心愿”志愿服务活动。

群众利益无小事,“微”小之处总关情。一台遥控玩具汽车、一台平板学习机......这些小小的心愿在平常人眼里微不足道,但在社区留守儿童们的心中却成为了梦想。志愿者们身穿统一的“红马甲”,化身“圆梦使者”,通过游戏互动的形式,拉近与留守儿童的距离,为他们达成“心愿”的同时,也与他们面对面沟通交流,宣传党的民生利好政策,询问他们的近期生活、身体、学习状况,关心了解他们的实际需求。

你的心愿,我来实现。从心愿征集到到心愿实现,这是一次爱的接力。活动开展前,双清区人社局通过入户走访、电话等方式征集孩子们“微心愿”,并倡议号召党员干部积极认领心愿,帮助贫困户圆梦,贡献一份爱心。当天,该局青年志愿者共帮贫困户实现微心愿10余个,得到了社区群众的纷纷点赞。

大家纷纷表示,此次点亮“微心愿”活动,让党员的“微能量”点亮群众的“微心愿”,筑起了党群连心桥,营造党员主动“亮身份”服务群众的良好社会氛围。

双清区人社局 杨宗霖 

 

关闭