工作动态
“充电赋能”助力脱贫攻坚--绥宁县育婴员技能培训第一期开班
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2019-08-20 15:05 字体:【

816日,由绥宁县人力资源与社会保障局主办、振绥职业培训学校承办的育婴员技能培训第一期开班。此次有40名学员参加培训。

本次培训为期7天,由政府出资,学员免费参加。振绥职业培训学校老师曾窕媛进行理论教学与实操技能培训,围绕婴幼儿生长发育、心理发展的基本规律和特点、营养基础、计划免疫与预防接种基础知识、保健与护理基础知识以及食品安全与月子餐制作等专业技能知识进行系统讲授。同时进行一对一辅导、手把手教学,切实提高了学员们的操作能力。培训结束后,将结合学员的理论+实操+综合进行测评,通过考核的学员将获得国家育婴员职业资格证书,并为有意向从事婴幼儿早教、家政服务、养老服务的创业者进行免费项目咨询、评估,另外免费为创业者办公场地。

本次培训的开展为绥宁县有培训需求的贫困户、失业、待业女性提供了学技能、增本领的平台,有效地增强了就业能力。

 

绥宁县人社局 钟祥胜

 

 

关闭