工作动态
绥宁县大冻村:引进电子企业 拓宽村民就业渠道
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2019-09-09 16:12 字体:【

   

       8月31日,绥宁县乐安铺苗族侗族乡大冻村华达科技电子产品加工公司“扶贫车间”内一片忙碌景象,不少村民趁着秋收过后的“农闲”时节,来到车间上班。

     大冻村由于产业单一,村民增收门路窄。2019年,大冻村为切实解决该村村民特别是贫困村民的就业增收问题,村里筹资20余万元,引进了以生产手机耳机 、数据线等产品为主的华达科技电子产品加工公司。这家企业采取“车间生产、公司统销”的运营模式,完成对村民的上岗培训后,组织村民进入车间集中生产,产品生产好后,由深圳总公司负责收购。


     据介绍,华达科技电子产品加工厂建成后,已吸收60名村民在此务工,其中有20多名贫困村民,熟练后每位村民每个月平均可以拿到2000多元的工资。目前该厂随着电子加工厂逐步进入正规化生产轨道,用工量也将逐步加大,预计可以带动全村近百人在家门口实现就业。

罗绥峰 陈伟

 

关闭