工作动态
人社干部读原著第5期《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2019-09-26 13:36 字体:【

大家好,我是邵阳市人社局党委委员、副局长曾玉娥,下面我为大家诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选。

作风问题核心是党同人民群众的关系问题。我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。

要始终坚持走群众路线,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。特别要看到,形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌。形式主义背后是功利主义、实用主义作祟,政绩观错位、责任心缺失。官僚主义背后是官本位思想,严重脱离实际、脱离群众。要把力戒形式主义、官僚主义摆在突出位置来抓,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。

诵读完毕,谢谢大家!

关闭