工作动态
紧扣目标任务 解决实际问题--市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2019-09-26 13:45 字体:【

924日,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,扎实推进主题教育工作有序开展。局领导吕光华、殷志斌参加会议。局机关各党支部书记、局属各二级单位党组织相关负责人参加。

  

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,市人社局按照市委的部署安排,自觉提高站位、抬高标尺、精心谋划、科学部署,在全市人社系统迅速掀起学习热潮,取得了阶段性成果。局党委领导班子以党委中心组集体学习、主题教育读书班、集体党课、“学习强国”等平台、载体,借助官网、官微开展“人社干部读原著”等特色活动,坚持以上率下,形成了在学习教育上先学一步,在调查研究上领题调研,在检视问题上带头查摆,在整改落实上牵头推进的良好格局。局系统全体党员,通过“集中研学”、“送学上门”等灵活多样的学习形式,确保每一位党员都能及时参与主题教育,实现主题教育全覆盖,推动主题教育成果转化为宣传思想文化工作的强大精神动力。

会议强调,局系统党员干部要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,要提高政治站位,深刻理解开展主题教育的重大意义,以理论滋养初心、以理论引领使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,切实增强开展主题教育的责任感、使命感、紧迫感,真正做到学在深处、干在实处、走在前列;要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣中央和省委、市委确定的目标任务,确保主题教育达到预期目的;要落实务实举措,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,做到有机融合、贯穿始终,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把全部智慧和力量凝聚到新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业中来,落实到谋划和推动全市经济社会发展中去,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

 

关闭