通知公告
关于开展技师职业资格培训的有关通知
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2019-10-09 11:25 字体:【

        为了加快我市各类高技能人才的培养,建设一支高素质的人才队伍,满足进一步提升技能等级人员的需求,我校决定组织开展维修电工、钳工两个职业(工种)的技师培训工作。现将有关事项通知如下:
        一、培训对象和申报条件
        (一)培训对象:企业职工、农村转移就业劳动者、城乡未继续升学初高中毕业生(简称“两后生”)、城镇登记失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)、贫困劳动力、贫困家庭子女。
        (二)申报条件
        申报需具备以下条件之一:
        1.取得本职业或相关职业三级/高级职业资格证书的技师学院技师班在校应届毕业生可申报预备技师。
        2.取得本职业或相关职业三级/高级职业资格证书后,累计从事本职业或相关职业工作 4 年(含)以上。
        3.取得本职业或相关职业三级/高级职业资格证书的高级技工学校、技师学院毕业生,累计从事本职业或相关职业工作 3 年(含)以上;或取得本职业或相关职业预备技师证书的技师学院毕业生,累计从事本职业或相关职业工作 2 年(含)以上。
        4.有本专业(职业)发明、创造,获得国家专利并推广应用、产生经济效益和社会效益者可破格申报。
        5.获得与本专业(职业)相关省技术发明奖、省科学技术进步奖三等奖以上者可破格申报。
        二、报名注意事项
        1.考生须由本人如实填写《湖南省职业技能鉴定申报表》(见附件 1)并加盖单位公章;申报国家职业资格二级及以上职业技能鉴定还须提交《个人技术总结》和《单位推荐材料》(格式要求见附件 2)并加盖单位公章。
        2.根据需要提供原职业资格证书编号、学历证明、身份证复印件及工作证明(式样见附件 3);原职业资格证书不能查实的视为无效;2000 年(不含)以后毕业的,学历证明须提供二维验证码有效期内的“教育部学历电子注册备案表”(可登录“中国高等教育学生信息网”,用个人真实信息实名注册,进入“在线验证”栏目,申请“学历电子注册备案表”),在教育部注册的在校学生须提供二维验证码扫描有效期内的“教育部学籍在线验证报告”, 在人社部注册的在校学生须由职业技能鉴定所统一提供加盖公章的《湖南省技工院校学籍信息注册表》。
        三、培训时间:11月份(具体时间另行通知)
        四、报名时间:2019年10月8日-10月31日
        五、报名联系人:万媛   15873937295

        注:为了满足我市各类大中专院校教职工的提升专业等级的需求,我院将于11月份开展一批技师鉴定,请有需求的技工院校老师电话咨询。

湖南省汽车技师学院
2019年9月27日

附件1:湖南省国家职业资格统一鉴定申报表
附件2:个人技术业务总结
附件3:工作证明


关闭