工作动态
沙场“夏”点兵 人人勇争先 ---市人社系统举行窗口单位业务技能练兵比武竞赛
作者: 来源:本站原创 点击数:[ ] 更新时间:2019-06-28 16:03 字体:【

 

“感觉学习力度还是不够,回去还要继续学习呀!”                                          

6月27日上午,邵阳市人社系统窗口单位业务技能练兵比武考试在全市13个考点同时进行,参加完市人社系统窗口单位业务技能全员练兵考试后, 市人社系统的干部职工们纷纷表示。

当天,全市人社系统共500余名干部职工和一线窗口人员参加了考试,市机关社保处、市工伤保险管理处、市人事劳动争议仲裁院、大祥区人社局等单位主要负责人率先垂范,带头参加考试。同时,市人社局派出了13个指导组,由局领导班子成员分别带队,对全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武考试工作进行指导和部署安排,切实提高全体干部的参与积极性。

 

邵东县考场

 

新邵县考场

 

洞口县考场

 

隆回县考场

绥宁县考场

 

城步县考场

武冈市考场

 

新宁县考场

邵阳县考场

 

大祥区考场

双清区考场

 

北塔区考场

 

考试按照“全业务、一张卷”和“全员会、一起赛”的原则,打破各业务板块领域界限,要求每名参赛人员全面掌握人社政策和业务知识,包含就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准等5个方面的内容,全方位考察选手对人社领域法律法规和政策知识掌握情况,在一个半小时的答题时间内,选手们沉着冷静,力争发挥个人的最佳水平。

“这次考试,提升了我的业务素质和服务能力。大家学习积极性都很高,每天除了接待服务群众外,还利用下班时间与同事共同探讨在工作中遇到的各类难题,取长补短、相互打气,关系也更加融洽了。”市企业养老保险处职工钱定京表示。

今年3月,自练兵比武活动开始后,市人社局持续深入推进人社系统行风建设,着眼提升人社窗口单位人员素质,以“练兵比武强技能 人社服务树新风”为主题,严密组织业务技能练兵比武活动,市人社局迅速制定《邵阳市人社系统窗口单位业务技能练兵比武选拔赛实施方案》,由市人社局党委书记、局长贺祝民任总指挥,各相关科室各司其职,组织局机关相关科室和全市人社窗口单位参与,坚持将参加对象全覆盖、业务内容全覆盖、技能考核全覆盖贯穿比武活动组织全过程,依托人社系统微信群、QQ工作群等讨论交流经验方法,针对难点问题,安排业务素质过硬同志及时解疑释惑,及时将练兵比武内容和要求传达至全市人社系统每一名工作人员;综合利用报、刊、网、端等渠道,大力宣传比武活动的做法成效和涌现的先进典型,力求充分展现邵阳人社干部队伍的精神风貌,扩大活动知晓面和影响力,充分调动全系统工作人员的积极性,在全市人社系统掀起了学政策、钻业务、练技能、优服务的良好氛围。

“赛场的比拼,要转化为人社窗口服务质量、群众办事效率的提升,要让群众真正感知到‘放管服’改革的成效,不断提高群众幸福感和满意度。”市委组织部副部长(兼)、市人社局党委书记、局长贺祝民坚定地说。

邵阳市人力资源和社会保障局

关闭