无标题文档

人社政策惠三湘
站内搜索:
要闻热点
无标题文档
人社政策惠三湘
人社干部读原著《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选
作者: 来源: 更新时间:2019-12-11 19:45 字体:【

大家好!我是邵阳市人事劳动争议仲裁院支部的夏立志,下面我为大家诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选。

2.用制度体系保证人民当家作主

103)人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造,是深刻总结近代以后中国政治生活惨痛教训得出的基本结论,是中国社会一百多年激越变革、激荡发展的历史结果,是中国人民翻身作主、掌握自己命运的必然选择。人民代表大会制度之所以具有强大生命力和显著优越性,关键在于它深深植根于人民之中。实践充分证明,这一新型政治制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。

在新的奋斗征程上,必须充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用,继续通过这一制度牢牢把国家和民族前途命运掌握在人民手中。坚持和完善人民代表大会制度,必须毫不动摇坚持中国共产党的领导,保证党的路线方针政策和决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行,支持和保证国家政权机关依照宪法法律积极主动、独立负责、协调一致开展工作;必须保证和发展人民当家作主,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主;必须全面推进依法治国,使民主制度化、法律化,实现国家各项工作法治化;必须坚持民主集中制,切实贯彻落实好这一国家组织形式和活动方式的基本原则,保证国家统一高效组织推进各项事业。

诵读完毕,谢谢大家。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档