无标题文档

图片新闻
站内搜索:
要闻热点
无标题文档
图片新闻
@所有邵阳人,邵阳市关爱困难农民工大型志愿服务活动来啦!
分享到:
作者: 来源: 更新时间:2019-12-06 15:29 字体:【

      千年宝庆府、活力新邵阳为建设“温暖有爱”的志愿邵阳,助推我市创建全国文明城市,市就业和农民工工作领导小组将组织开展邵阳市关爱困难农民工大型志愿服务活动,大力弘扬志愿服务精神,为农民工送温暖、献爱心、办实事,为全市广大农民工朋友送上一份暖心“大礼包”!

一、活动时间及地点

时间:10月24日下午2:30

地点:宝庆路城南公园及市区部分建筑工地

二、活动内容

地点一(城南公园主会场):

1.就业创业宣传。我们将安排来自市人社局、市公共就业和人才服务局的业务能手,在活动现场为您提供创业担保贷款申请和职业技能培训等政策宣传,为您答疑解惑。

2.工伤预防宣传活动。我们将安排来自市工伤保险管理处的业务能手,在活动现场向农民工特别是建筑行业、危化行业等高风险行业宣传《劳动法》《工伤保险条例》《湖南省实施<工伤保险条例>办法》《建筑法》等与工伤保险相关的法律、政策并开展现场咨询。

3.农民工维权咨询服务。我们将在活动现场宣传劳动争议仲裁须知以及仲裁流程、劳动保障法律法规知识、劳动保障监察案件受理、农民工被拖欠工资的维权途径及其他相关法律法规等,在现场发放资料(劳动保障监察应知应会手册、致广大农民工的一封信、投诉须知等宣传资料),就农民工朋友关心的工资、社保等问题现场咨询解答。

4.招聘服务。举办以“政策优惠权益维护  关爱农民工在行动”为主题的大型公益性人才招聘会,在活动现场设置招聘展台,将有40家招聘企业,为广大农民工朋友提供合适的就业岗位500余个。

5.义诊和急救演练我们将组织相关市直医院,在活动现场设置志愿服务台,为农民工提供义诊,并安排经验丰富的医护人员在现场进行急救演练教学,丰富农民工急救知识,提高农民工急救技能。

6.政策宣传。我们将围绕女性农民工和残疾人农民工的相关政策、农民工子女的教育和就学资助政策以及困难农民工救助政策进行宣传、提供咨询。

地点二(市区部分建筑工地):

我们将把市区“路桥首府国际”建筑工地作为此次活动的分会场,组织来自市住建、劳动监察等相关部门单位的志愿者到工地为农民工兄弟送温暖。

有我,有奉献;有爱,邵阳更温暖;有你,邵阳更精彩!真诚地希望广大市民朋友、农民工朋友奔赴这个“温暖之约”!衷心希望广大农民工朋友继续发扬自强不息、艰苦朴素、友爱互助、乐于奉献的时代精神,不断创造新业绩、谱写新篇章!衷心祝愿广大农民工朋友在邵阳工作生活顺利、幸福!

邵阳市人力资源和社会保障局

 

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档