无标题文档

图片新闻
站内搜索:
要闻热点
无标题文档
图片新闻
加强专职培训 提升业务素质 --全市劳动保障专职监察员培训班顺利举办
分享到:
作者: 来源: 更新时间:2019-12-06 15:29 字体:【

“这次培训有很强的指导性,让我开拓了视野,看到了差距,明确了今后工作的方向,受益匪浅。”绥宁县劳动保障监察大队副大队长佟雪峰表示。

10月23-25日,全市劳动保障专职监察员培训班暨人社系统“扫黑除恶”专项斗争工作推进会顺利举行,来自全市劳动保障监察一线的100余名专职监察员参加了培训。市人社局党委委员、总会计师赵友明参加开班仪式。

本次培训紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争工作,旨在提高基层劳动保障监察人员综合执法能力。根据当前劳动保障监察工作面临的新形势、新需求,组织来自市劳动监察局、市人事劳动争议仲裁院有关负责人及长沙慧谷信息技术有限公司专业技术人员进行了专题授课,内容涵盖了劳动人事争议处理、根治拖欠农民工工资问题探讨、劳动保障诚信体系建设操作实务、劳动保障监察“两网化”管理系统操作等;还特别针对劳动保障监察执法程序与程序类案件处理实务,劳动保障监察日常巡查、农民工工资治欠保支、扫黑除恶专项斗争等方面的政策法规和处理实务进行了详细深入的讲解,并通过案例分析、疑难问题解答等互动交流,加深了参训人员对授课内容的理解。同时,为进一步规范我市建筑领域农民工实名制管理,参训人员还前往新邵县、双清区示范建筑工地现场观摩。课程结束后,组织参训人员进行了劳动保障监察和扫黑除恶知识测试,全面提高全市劳动保障监察队伍综合素质和扫黑除恶专项斗争相关业务水平,确保推进扫黑除恶专项斗争工作落地有声。

通过系统的知识讲解、最新的案例研讨、全面的疑难解答、积极的互动交流及严格的结业测试,学员们收获良多,为今后更好地开展劳动保障监察工作打下了坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档