无标题文档

图片新闻
站内搜索:
要闻热点
无标题文档
图片新闻
邵东市人社局:深入实施职业技能提升行动 稳就业惠民生帮企业促发展
作者:人力资源和社会保障局 来源:人力资源和社会保障局 更新时间:2019-12-06 15:29 字体:【


11月25日至12月1日,邵东市人社局在市百富广场开展以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题“职业技能提升行动服务周”活动。 ⠂ ⠼/span>

活动通过发放宣传资料、悬挂条幅、发放宣传页和宣传册、企业座谈和现场咨询等形式,将政策和服务送到企业、职业院校、培训机构以及城乡各类劳动者等重点群体之中。通过搭建全方位的服务平台,营造良好的社会氛围,加快推动职业技能提升行动向纵深发展。广泛发动园区企业、市直有关单位、培训机构和各类群体参与,让大家更加清晰地了解到“谁可以参加提升、到哪里去提升、具体怎样提升、提升可以享受哪些政策”等具体信息。



据了解,邵东市人社局按照职业技能提升行动实施方案,将全面推行岗前培训、以工代训、技能提升培训和转岗培训,同时试行企业新型学徒制和现代学徒制培训。针对新生代农民工、“两后生”、贫困劳动力、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员等重点群体,根据参训人员身份不同、职业不同、愿望不同的特点,在培训形式、培训内容、培训方法上加以分类指导,统筹安排,增强培训效果。始终坚持市场导向,重点围绕市场急需紧缺职业,开展中式面点、维修电工、电商、电动缝纫、育婴师等就业技能培训;围绕促进创业,开展经营管理、品牌建设、市场拓展、风险防控等创业指导培训;围绕经济社会发展,开展先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业等产业培训。


邵东市人社局设立了岗位技能提升资金专项账户 ,岗位技能提升培训专项资金1288.5万元也已全部筹集到位。截至目前,邵东市人社局创业培训完成820人,技能提升培训完成4150人,贫困劳动力培训完成737人,贫困家庭“两后生”技能培训任务完成251人,维修电工培训完成233人,电动缝纫培训完成333人。

邵东市人社局 宁宏旻


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档