无标题文档

通知公告
站内搜索:
要闻热点
无标题文档
通知公告
关于做好疫情防控期间失业保险经办工作的通知
作者:人力资源和社会保障局 来源:人力资源和社会保障局 更新时间:2020-02-12 14:48 字体:【

    为全面落实省、市突发公共卫生事件一级响应,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,根据上级部署,经研究,决定自2月10日起在疫情期间我市失业保险推行“不见面”经办服务,对失业保险窗口服务事项做如下提示:
    一、按时足额发放失业保险待遇。在疫情防控期间,对已办理申领手续、符合条件的失业职工按时足额发放失业保险待遇。
    二、疫情防控期间,鼓励开展“不见面”经办业务。对参保个人申领失业金单位办理参保登记、人员异动等业务,可通过QQ、微信、电子邮件等方式传递资料,事后补交原始资料,失业保险经办机构通过网络核查、系统数据共享方式核实办理。无特殊情况的,一般不必前往窗口办理。咨询电话:0739—5358558。
    三、延长相关业务办理期限。一是延长技能提升补贴申领期限。在暂停窗口服务期间或受疫情影响,未及时申领技能提升补贴的,允许企业参保职工在疫情结束期间后顺延办理申领手续,二是延长用人单位和个人办理参保登记、人员异动、缴费、失业申领等业务的期限,允许在疫情结束后三个月内补办相关业务,做好个人权益记录,不得影响参保职工合法权益,咨询电话: 0739—5326863。
    四、加大失业保险稳岗返还力度。根据上级政策,调整中小微企业失业保险稳岗返还政策惠及面更广、力度更大,达到更大力度惠及实体经济的目的, 从2月份开始,符合条件的企业可进行申报办理。  
    五、、失业保险服务窗口开放时间为:早上9:00—12:00点,下午1:00——5;00点。为避免交叉感染,办理失业保险业务请提前预约,参保窗口预约电话:0739-5358558失业职工服务窗口预约电话:0739-5326863,请外来办事的群众戴口罩并自觉接受体温检测。 
    详情请登录邵阳市人力资源和社会保障局官网
    感谢您的支持和理解!给您带来的不便,我们深表歉意,敬请谅解!


                   邵阳市失业保险处
2020年2月11日

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档