您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
开展失业动态监测培训 当好就业形势研判“参谋”--邵阳市举行失业动态监测培训
  • 2020-11-03 20:23
  • 来源: 人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

开展失业动态监测培训 当好就业形势研判“参谋”

--邵阳市举行失业动态监测培训

11月2日,全市失业动态监测培训在市区举行,培训总结了今年以来全市失业动态监测工作开展情况,部署安排了2021年度的失业动态监测工作,来自全市工伤失业保险战线相关负责人、105家样本企业联络员参加了培训班。

培训现场


据悉,邵阳市从2012年9月起正式纳入全国失业动态监测系统,对部分样本企业岗位流失情况进行了动态监测。目前全市失业动态监测样本企业共有105家,其中市本级45家,新邵、邵东、武冈、洞口、城步等5个县(市)共计60家,企业在岗职工总数为42514人。

培训现场

培训班上,市工伤失业保险服务中心业务骨干对失业动态监测填报内容、动态监测软件操作的最新方法进行了详细讲解和示范操作。培训课程结束后,参训人员还就做好失业动态监测工作进行了充分的互动交流,现场气氛活跃。

培训现场

“开展失业动态监测工作‘充电’培训,是我们及时掌握企业生产经营状况、招用工作动态,准确研判形势,有针对性地开展各项公共就业服务的有效手段。今后,我们将更加密切与定点监测企业的联系,以主动、务实、创新的工作态度,让各项服务工作更有实效。”市工伤失业保险服务中心主任刘运武表示。

市工伤失业保险服务中心 张雪星 李丽琴

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5026098

版权所有:邵阳市人社局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人社局 承办单位:邵阳市人社局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000009