您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化——市人社局参加国家宪法日集中宣传活动
  • 2023-12-04 15:53
  • 来源: 人力资源和社会保障局
  • 【字体:    


大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化

--市人社局参加国家宪法日集中宣传活动



   12月4日是第10个国家宪法日。市人社局在市守法普法办公室的统一部署下,组织政策法规科、工伤保险科、劳动关系科、职工养老科、工资福利科、事业单位管理科、就业科,市社会养老保险服务中心,市工伤失业保险服务中心,市就业服务中心,市劳动监察局,市劳动人事争议仲裁院等部门的普法志愿者30余人,到市城南公园广场参加国家宪法日集中宣传活动。局领导阳新光参加。

宣传活动城南公园前坪集中开展我局现场悬挂宣传标语2条、摆放宣传展板4块活动期间共发放《习近平总书记关于宪法的重要论述》《保障农民工工资支付条例》《劳动保障法律法规选编》《农民工服务保障政策法规知识50问》《民法典社会热点问题解答》《建筑业职工工伤保险手册》《新业态从业人员参加养老保险宣传手册》《工作保险手册》《中华人民共和国未成年人保护法》等10余项法律法规宣传资料10000余份、接受法律咨询100余人次。通过广泛宣传,提升广大群众尊法、学法、守法的意识和运用法律的能力让尊法学法守法用法在全社会蔚然成风,推动建设中华民族现代文明。