您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划

邵阳市工伤保险管理处2019年部门预算编制说明

文件名称: 邵阳市工伤保险管理处2019年部门预算编制说明
索引号: 4305000009/2019-02347  
公开目录: 规划计划 公开责任部门: 人力资源和社会保障局
发文日期: 2019-03-11 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2019-03-11 有效期: 永久


一、部门基本概况

(一)职责职能

主要负责全市工伤保险基金征缴稽核、工伤保险待遇支付、事故调查取证和老工伤管理工作,参与劳动能力鉴定,对定点医疗、康复、辅助器具机构实行定点服务协议管理及工伤保险政策、法律的宣传和咨询服务。

(二)机构设置

邵阳市工伤保险管理处隶属市人力资源和社会保障局,内设综合管理科、基金征缴科、事故调查科、基金结算科、老工伤管理科、财务审计科、基金监管科。

二、部门预算单位构成

邵阳市工伤保险管理处只有本级,无其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有本单位。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2019年年初预算数208.36万元,其中,一般公共预算拨款208.36万元。收入较去年减少26.04万元,原因是:1、经费拨款的减少;2、人员经费拨款减少;3、公用经费的减少。

(二)支出预算:2019年年初预算数208.36万元,其中:社会保障和就业支出185.41万元,医疗卫生与计划生育支出11.12万元,住房保障支出11.83万元。支出较去年减少26.04万元,原因是:1、人员经费支出减少;2、公用经费支出减少。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款支出208.36万元。基本支出:188.36万元,其中:工资福利支出149.26万元,商品和服务支出38.54万元,对个人和家庭补助支出0.56万元。项目支出:20万元。其中:工资福利支出149.26万元,主要用于工资、津贴补贴、奖金、各项社会保障费、住房公积金等方面;商品和服务支出38.54万元,主要用于办公费、邮电费、差旅费、物业管理费、劳务费、工会经费、公务接待等方面项目支出20万元,主要用于工伤保险费征缴和宣传方面的办公费、印刷费、会议费、劳务费等方面。支出较去年减少26.04万元,原因是:1、人员经费支出减少;2、公用经费支出减少。

五、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为4万元,其中,公务接待费4万元。

2019年“三公”经费预算与2018年持平,工伤保险管理处严格按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

六、其他重要事项的情况说明

(一)事业运行经费

2019年工伤保险管理处事业运行经费财政拨款预算38.54万元,2018年预算减少14.14万元,下降27%原因是:1、人员经费支出减少;2、公用经费支出减少。

(二)政府性基金预算

2019年工伤保险管理处没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(三)政府采购情况

2019年工伤保险管理处政府采购预算总额1.4万元,属政府采购货物类预算。

(四)国有资产占有使用情况

2019年工伤保险管理处无公务用车和200万以上的大型设备

七、名词解释

(一)机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

 附件:邵阳市工伤保险管理处2019年部门预算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5026098

版权所有:邵阳市人社局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人社局 承办单位:邵阳市人社局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000009
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市人力资源和社会保障局