您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

邵阳市人力资源和社会保障局2019年政府信息公开工作年度报告

文件名称: 邵阳市人力资源和社会保障局2019年政府信息公开工作年度报告
索引号: 4305000009/1578-04978  
公开目录: 信息公开年度报告 公开责任部门: 人力资源和社会保障局
发文日期: 2020-01-14 公开形式: 主动公开
生效日期 : 有效期: 永久

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,现向社会公布2019年市人力资源和社会保障局政府信息公开工作年度报告。年度公开报告电子版通过邵阳市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.shaoyang.gov.cn)首页政府信息公开年度报告栏公开、下载。本报告所列数据的统计期限自2019年1月1日起,至2019年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与邵阳市人力资源和社会保障局办公室联系,联系地址:邵阳市北塔区资江北路滨江嘉园旁。邮编:422000,电话:0739-5026098,传真:0739-5026096)。
    一、2019年政府信息公开总体情况
    2019年度在市委市政府的正确领导下,我局紧密结合人社部门工作特点, 认真开展政府信息公开工作,大力推进政务服务、“互联网+政务服务”推行“放管服”改革,积极推进政务信息公开工作,把局门户网站和“邵阳人社”微信公众号建设成为人社部门信息公开的主阵地、主渠道,本着“及时、准确、全面、真实”的原则,积极主动发布各类信息,极大的方便了广大人民群众,有效提升人社部门政务服务水平,保障公民知情权。全年局门户网站总访问量129.65万次,独立用户访问量39.27万个。“邵阳人社”微信公众号目前有38411人关注,2019年共发布信息847篇。
    二、主动公开政府信息情况
    2019年市人力资源和社会保障局主动公开主要内容有人力资源和社会保障局机构设置情况、人力资源和社会保障局岗位职责、政策法规和规划计划、财政预算、“三公经费”、公务员考录工作和事业单位公开招聘等信息。全年我局共公开政府信息1593条,其中通过我局网站主动公开政府信息746条,通过“邵阳人社”微信公众号公开发布信息847条(网站和微信公众号发布的信息有部分是相同信息),我局门户网站公开的信息中,其中全年人社部门政务动态信息发布了422条,各类通知公告282条等。

    

    三、积极处理领导信箱和12345政府服务热线咨询及投诉事宜
    全年共及时处置和回复了12345政府服务热线来电共84条,回复领导信箱来信157封,满意度为100%

    四、依申请公开政府信息情况
    2019年我局共收到信息公开申请2例,已按期办结回复。

    
    五、 政府信息公开相关收费及减免情况
    我局严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市相关规定,政府信息公开相关费用全部在行政经费中列支,没有向申请人收取任何费用。
    六、申请行政复议和提起行政诉讼情况
    
     七、存在问题及改进措施
    (一)、信息质量依然有较大的提升空间,信息的广度和深度有待进一步提高,调研性信息少。
    (二)、主动公开的意识需要进一步加强,要鼓励全局机关各科室、局属各单位积极发布各类与工作和为人民服群众服务相关的信息。
    (三)、缺乏信息的管理与维护的专业技术人员。要进一步组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务管理水平。
    下阶段,我们将从三个方面进一步深化完善政府信息公开工作:
    (一)进一步完善主动公开工作。深入贯彻落实国家、省市有关部署和要求,围绕市政府中心工作、社会热点问题、民生实事等,继续大力推进政府信息公开;完善重大政策和规范性文件常态化解读机制,健全舆情收集研判和回应机制。
    (二)继续抓“放管服”改革。建设网上办事大厅,实现政务服务事项线上线下同步办理。
    (三)进一步加强信息员队伍建设。进一步强化信息工作制度的落实,不断提高信息工作的水平。
    附件:2019年政府网站工作年度报表

邵阳市人力资源和社会保障局
二〇二〇年一月十三日

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5026098

版权所有:邵阳市人社局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人社局 承办单位:邵阳市人社局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000009
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市人力资源和社会保障局